В преддверии праздника «День матери», мы (воспитатели группы «Пчелки») совместно с мамами и детьми решили изготовить сладкий десерт «Картошка-Капитошка».
Наверное, каждому знакома фраза из известной песни «Узелок» : «Я его слепила из того, что было…». В контексте нашего мастер-класса речь, конечно же, о пирожном. Один из знаковых десертов советской кухни — любимая всеми «Картошка» — готовился из остатков теста от тортов, сухарей или печенья с использованием масла и сгущенки. Также в составе обязательно присутствовал такой незаменимый ингредиент, как какао. Воспроизвести вкус детства нам оказалось совсем несложно: понадобилось, немного времени и желание «потворить» вместе!
Для приготовления пирожного «Картошка-Капитоша» нам понадобилось:
1.1,5 кг. песочного печенья.
2. Две пачки сливочного масла комнатной температуры;
3. 1 пачка какао-порошка;
4. 4 банки сгущенного молока.
Приготовление:
1. Печенье при помощи блендера мы с легкостью измельчили в мелкую крошку.
2. В чашку добавили сгущенное молоко и какао.
3. Затем положили сливочное масло и перемешали все наши ингредиенты до однородной консистенции.
4. Из массы мы слепили "Картошки - Капитошки", украсили их глазками M&M's.
После завершения мастер - класса мы все вместе с большим удовольствием пили чай с пирожными.