В преддверии праздника «День матери», мы (воспитатели группы «Пчелки») совместно с мамами и детьми решили изготовить сладкий десерт «Картошка-Капитошка».

Наверное, каждому знакома фраза из известной песни «Узелок» : «Я его слепила из того, что было…». В контексте нашего мастер-класса речь, конечно же, о пирожном. Один из знаковых десертов советской кухни — любимая всеми «Картошка» — готовился из остатков теста от тортов, сухарей или печенья с использованием масла и сгущенки. Также в составе обязательно присутствовал такой незаменимый ингредиент, как какао. Воспроизвести вкус детства нам оказалось совсем несложно: понадобилось, немного времени и желание «потворить» вместе!

Для приготовления пирожного «Картошка-Капитоша» нам понадобилось:

1.1,5 кг. песочного печенья.

2. Две пачки сливочного масла комнатной температуры;

3. 1 пачка какао-порошка;

4.  4 банки сгущенного молока.

Приготовление:

1. Печенье при помощи блендера мы с легкостью измельчили  в мелкую крошку.

2. В чашку добавили  сгущенное молоко и какао.

3. Затем положили сливочное масло и перемешали все наши ингредиенты до однородной консистенции.

4. Из массы мы слепили  "Картошки - Капитошки", украсили  их глазками M&M's.

После завершения мастер - класса мы все вместе с большим удовольствием пили чай с пирожными.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 4 гостя и нет пользователей

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.